НКО альтернативно расскажут в ООН, как защищают права детей в России.

Борис Альтшулер и 16 НКО альтернативно расскажут в ООН, как защищают права детей в России.

    Apr. 2nd, 2013 at 11:50 AM

В очередной раз Борис Львович Альтшулер собирается представить в Комитет по правам ребенка альтернативный доклад о том, насколько хорошо реализуется в России Конвенция о правах ребенка. Причем этот доклад готовится вместе с теми НКО, которые в России "действуют в интересах детей".

Это только у меня возникает такой вопрос внутри: "А какого черта?", – или все-таки не только у меня одной? То есть есть Доклад и есть Альтернативный Доклад.

Я, конечно, понимаю, что Борис Львович уже прекрасно ориентируется за столько лет в проблемах российских детей с точки зрения реализации планов ООН, понимаю, что так называемые "НКО, действующие в интересах детей" тоже съели довольно большую стаю собак на претворении в жизнь планов ООН по ползучей социальной революции под предлогом защиты прав детей и гендерного равенства, как это уже происходит на Западе.

В любом случае, стоит узнать, что за организации входят в эти 16.
Но лично меня как маму не устраивает такое положение дел, потому что уже начинает предельно беспокоить тот вал оон-ориентированных глобализаторских инициатив, направленных на наше общество и нашу семью конкретно в этом году. Как беспокоит и неуемная активность НКО, представляющих "интересы наших детей", выступающие с законодательными инициативами в Думе, которые полностью противоречат интересам семьи, а потом еще и обгаживающие Россию  на международном уровне.

Лишний раз напомню, что директором Детского фонда ООН ЮНИСЕФ является Энтони Лейк, воспитанник Збигнева Бжезинского, долгое время занимавшийся стратегическим планированием при Госдепе США. Его кандидатура также представлялась на пост директора ЦРУ. Но выпало ему вместо этого заниматься глобальными детьми. Он считает, что " благодаря политической воле, стратегическому планированию, адекватному финансированию" у него все получится.

В этом смысле крайне обидна недооценка крайней необходимости стратегии национальной семейной политики России, которая, по выражению Павла Парфентьева, осуществляется "по остаточному принципу". Не уместно ли начать создавать законы о правах семьи, родителей и настаивать на мониторинге данной ситуации в мире, особенно в тех станах, где "права ребенка" уже давно зашкаливают?

Вот сам текст сообщения об Альтернативном докладе:

Альтернативный доклад российских НКО направлен в Комитет по правам ребенка ООН
"МОСКВА | 11.03.2013 Комментарии к Сводному IV и V периодическому докладу о реализации РФ Конвенции ООН о правах ребенка, представленному в профильный комитет ООН в 2011 году, подготовлены коалицией из 16-ти российских НКО, действующих в интересах детей.

Как сообщил председатель РОО "Право ребенка" Борис Альтшулер, доклад будет рассмотрен Комитетом ООН по правам ребенка в декабре 2013 года, а до этого, летом, представители коалиции российских некоммерческих организаций встретятся со специалистами ООН лично.

"Отрадно, что за восемь лет, прошедших со времени предоставления предыдущего доклада, вопросы детства, семьи и демографии в целом стали главными в политической повестке дня для нашей страны. Немаловажную роль в этом сыграло то, что в своем послании Федеральному собранию в мае 2006 года Президент РФ уделил значительную часть своего выступления проблеме детства, – комментирует новый альтернативный доклад Борис Альтшулер. – Однако парадоксальным образом, несмотря на это внимание, никаких системных мер по улучшению положения в этой сфере, не предпринимается".

Определенных сдвигов удалось добиться в смысле гуманизации уголовного правосудия в отношении несовершеннолетних, подчеркивает Альтшулер.

"Стали гораздо меньше сажать. Если еще 10 лет назад в воспитательных колониях находилось порядка 25–30 тыс. несовершеннолетних, то в начале 2013 года – только 2 тысячи. Но, к сожалению, наша социальная система абсолютно не ориентирована на работу по сопровождению подростков, находящихся в трудных ситуациях", – отмечает эксперт.

Несовершеннолетний правонарушитель, не подвергнутый лишению свободы, остается сегодня в прежней социальной среде. И если не будут приняты меры социальной поддержки, рецидив неизбежен, уверен Альтшулер.

В настоящее время коалиция российских НКО, действующих в интересах детей, готовит русскоязычную версию доклада.

Справка: Каждая страна-участница Конвенции о правах ребенка должна раз в пять лет представлять государственный периодический доклад о выполнении конвенции.

Кроме того, по правилам Комитета ООН, общественные организации стран-участниц вправе представить альтернативный доклад, выполненный в форме комментариев, к государственному периодическому докладу.

Альтернативный доклад рассматривается Комитетом ООН по правам ребенка наряду с государственным и учитывается при выработке заключительных замечаний и рекомендаций по выполнению международных обязательств на внутригосударственном уровне. Ранее коалиция российских НКО, сформированная под эгидой РОО "Право ребенка", представляла альтернативные доклады дважды – в 1999 и 2005 годах.

Источник: Агентство социальной информации

 

На правах рекламы. Пигменты для татуажа

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2017 Кто ты? Откуда ты? Куда ты идешь?  Войти