Наших детей объявили “демографическим материалом”

Эти погромы могут затронуть любую эмигрантскую семью, независимо от достатка и образованности родителей, заявила газете ВЗГЛЯД координатор движения «Русские матери» Ирина Бергсет. Так она прокомментировала новость о том, что власти ФРГ отобрали сына у российской семьи с формулировкой «родители-ученые имеют странное мировоззрение».

Как отмечает координатор движения «Русские матери» Ирина Бергсет, страны западной Европы, особенно Германия, Норвегия, Финляндия, а также Израиль возглавляют топ-лист по изъятию детей у родителей-эмигрантов безо всяких серьезных оснований.

«Они действуют только по подозрению, что люди хотят покинуть страну и вывести детей как демографический материал. Они хватают детей у россиян днем и ночью», – указала Бергсет.«Каждая страна практически ведет битву за демографический потенциал. По статистике, сейчас в Европе из 10 рожденных детей только 2 рождаются от коренного населения», – отметила правозащитник. Бергсет также отметила, что ювенальная немецкая служба Югендамт «преследует родителей, которые смеют раскрыть рот и сказать, что к ним были применены репрессии государственной машины».

По ее словам, в Германии, если мать, которая приехала, например из России, и родила ребенка, то это в документах это описано словами «она произвела ребенка для немецкой нации». «Нас рассматривают как свиноматок. К нам относятся как к поставщикам демографического прироста», – рассказала Бергсет, уточнив, что российское посольство в Берлине «получает тысячи заявлений от родителей с жалобой на немецкие власти, которые отбирают детей».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в пятницу стало известно, что российские ученые Валерий Грицак-Гренер и Юлия Грицак требуют вернуть сына, которого немецкие органы опеки забрали с формулировкой «родители-ученые имеют странное мировоззрение, которое плохо влияет на ребенка».

Бергсет сообщила, что в прошлом году к движению «Русские матери» с просьбами вернуть детей обратились десятки семей (где кто-то из родителей русский или оба русские) из 28 стран. Она напомнила также, что в субботу 2 марта на марше в защиту детей движение «Русские матери» намерено заявить об этой проблеме.

«Эти повальные погромы могут затронуть любую эмигрантскую семью вне зависимости от достатка и уровня образования родителей. Родители могут быть идеальными, но эти страны приняли законы, что вправе изымать детей в чрезвычайном порядке. Каждая страна имеет государственный план по чрезвычайному изъятию детей у иммигрантов. В Израиле такой план, по сообщениям русской диаспоры, – на 4 тысячи детей. В Норвегии раньше был 3,5 тысячи, а сейчас тоже вырос до 4 тысяч. Если существует соревнование в районах Германии, кто больше отберет детей у россиян, то речь идет о явлении. И пора об этом говорить на государственном уровне и ставить вопрос о защите наших соотечественников и нашего демографического потенциала», – уверена Бергсет.

Напомним, движение «Русские матери» выступило организатором шествия в защиту детей, которое пройдет 2 марта в центре Москвы. Ожидается, что в нем примет участие не менее 5 тысяч человек. Организаторы акции намерены публично просить президента России о приостановлении любого иностранного усыновления.

Напомним, что на минувшей неделе достоянием гласности стал аналогичный случай русской матери, гражданки Латвии Елены Антоновой, проишедший в Нидерландах. В марте прошлого года власти страны лишили ее родительских прав и отобрали двух девятилетних детей лишь по подозрению, что она собирается уехать с ними из Нидерландов домой. Основанием для подозрений послужил лишь факт, что дома мать говорила с детьми по-русски. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в конце февраля комитет Европарламента по петициям рассмотрел ее жалобу, но пока никакого решения не принял.

Пигменты дя татуажа

Навигация

Предыдущая статья: ←

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2017 Кто ты? Откуда ты? Куда ты идешь?  Войти