Йозеф Геббельс цитаты

Па́уль Йо́зеф Ге́ббельс (правильно Гёббельс, фаш. Paul Joseph Göbbels морфировало в русском в нынешний вид из-за ряда долбоёбов), 1897 — 1 мая 1945, Берлин) — министр правды народного просвещения и пропаганды Третьего Рейха, считается величайшим лжецом, пиздуном и провокатором всех времён и народов. По сексуальной ориентации национал-социалист, по образованию — доктор философии. 
В молодости увлекался, кроме национализма, ещё и большевизмом, и даже долгое время выбирал, куда вступить — в КПГ или НСДАП, но в первой было слишком много евреев в руководстве.

После получения степени доктора (диссер по истории драмы романтической школы) написал полуавтобиографический рассказ, 2 пьесы и много стишат. Ничего из этого не было опубликовано или поставлено — не правда ли, история, до боли знакомая по одному недохуйдожнику?

Красноречие Геббельса позволяло ему убедительно доносить свою точку зрения до быдла. Являясь нацистом, ненавидел и стремился уничтожить даунов, жыдов и ахтунгов при помощи Холокоста, за что нынче люто, бешено ненавидим соответственно поцреотами, мировой общественностью и пидарасами. Автор первой попытки объединить Адъ и Израиль в отдельно взятых лагерях. При этом все эпитеты в адрес «не подходящих по расовому признаку» от хромого с рождения недоростка с совершенно не арийской внешностью были вполне применимы и к нему самому.

Доктор Геббельс считается одним из основоположников (вместе с политруками и религиозными проповедниками) теории и практики массовой промывки мозгов, особенно — применения на этом поприще последних достижений технологии. Его личным изобретением является идея о том, что каждый гражданин должен иметь возможность (и обязанность) постоянно слышать голос вождя (фюрера, партии, государства и т. п.), для чего было развёрнуто специальное массовое производство недорогих радиоприёмников. Кстати, как и политруки, справедливо считал народ за быдло.

Другим эпичным изобретением в области пропаганды являлась формулировка вундерваффе — таинственное и секретное, разумеется, поэтому никаких подробностей, кроме обещаний великой победы над всеми врагами, никто о нём не знал. Во второй половине ХХ века данная метода пиздобольства, сопряжённого с подавлением когнитивного диссонанса фанатизмом и общим разжижением мозга, была успешно перенята и экстраполирована не только на приборы, но и на примитивные удои поросят и увеличение темпов роста производительности труда. Неси любую ерунду, лишь бы она обещала всеобщее счастье и победу — быдло не способно проверить реальность даже таблицы умножения, а уверовать во что-то великое, таинственное и всепобеждающее оно готово в любой момент.

 

Современная ситуация сделал явной что дело отца пропагады живет и набирает силу. Вот некоторые цитаты Геббельса.

1.Критик должен быть готов и способен в любой момент и по первому требованию занять место критикуемого им и выполнять его дело продуктивно и компетентно, в противном случае критика превращается в наглую самодовлеющую силу и становится тормозом на пути культурного прогресса.

2.Пропаганда утрачивает силу, как только становится явной.

3.Хорошо обладать пушками и штыками, но гораздо важнее обладать сердцами нации.

4. Я не боюсь потерять голову: я опасаюсь потерять лицо.

5. Мы выливаем холодный душ опровержений.

6. Риббентроп — партнёр с отнюдь не джентльменскими манерами. Он путает политику с торговлей шампанским .

7. Худший враг любой пропаганды – интеллектуализм.

8. Государство и партия должны перейти одно в другое и образовать нечто третье, на чём будет отпечаток нашей сущности.

9. Имей мужество жить в опасности!

10. Юриспруденция — продажная девка политики.

11. Человек был и остаётся животным. С низкими или высокими инстинктами. С любовью и ненавистью. Но животным он остаётся всегда.

12. Моя партия — моя церковь.

13 Покой — родитель всех великих мыслей.

14. Приходишь к горькому выводу, что военное руководство Советского Союза состоит из людей классом выше, чем наше собственное. (Запись от 16 марта 1945 г. из дневника Геббельса)

15. Чтобы в ложь поверили, она должна быть ужасающей.

16. Сегодня даже самые радикальные меры нельзя назвать радикальными и самая тотальная война недостаточно тотальна.

17 Англичане во всем мире известны отсутствием совести в политике. Они – знатоки искусства прятать свои преступления за фасадом приличия. Так они поступали веками, и это настолько стало частью их натуры, что они сами больше не замечают этой черты. Они действуют с таким благонравным выражением и такой абсолютной серьезностью, что убеждают даже самих себя, что они служат примером политической невинности. Они не признаются себе в своем лицемерии. Никогда один англичанин не подмигнет другому и не скажет "но мы понимаем, что имеем в виду". Они не только ведут себя как образец чистоты и непорочности – они себе верят. Это и смешно и опасно.

18. Мы добиваемся не правды, а эффекта.

19. Все гениальное- просто..

20 Юриспруденция — продажная девка политики.

21 Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней!

22 Если вы произнесёте достаточно большую ложь и будете её повторять, то люди в итоге в неё поверят.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2017 Кто ты? Откуда ты? Куда ты идешь?  Войти