Сухой закон” на наркотики: движитель войны

Известно, что талибы вышли из-под контроля спецслужб Пакистана. Чтобы "выйти из-под контроля", нужно иметь источник денег. Что это за источник в каменистой стране, и на чем там можно сделать деньги, достаточные для покупки "стингеров" и ведения многолетних войн, многие хорошо понимают.Есть каменистые, пустынные или поросшие джунглями страны, в которых не прекращаются войны. С применением дорогостоящего современного оружия. Воюющие люди ничего не производят. Из-за чего (из-за каких камней или джунглей) они воюют, и откуда они все эти годы берут деньги на питание, на свои автоматы, минометы и огнеметы? Ответ становится очевидным, если вспомнить, что в этих странах растут наркотики.

Вместе с "сухим законом" в отношении наркотиков общество получает подпольную пирамиду наркоманов-распространителей, зачастую оказывающихся нашими добрыми знакомыми (или добрыми знакомыми наших детей).

"Сухой закон" в отношении наркотиков дает возможность относительно недорого покупать любые наркотики в любое время дня и ночи; делать это годами, не встречаясь с правоохранительными органами.

"Сухой закон" несет смертельные случаи из-за передозировок (наркоманы, как правило, умирают от передозировки, последней в их жизни), массовое распространение СПИДа и гепатита через общие иглы.

Государственное акцизное маркирование наркотиков сняло бы эти проблемы: точная фабричная дозировка, отсутствие во внутривенных наркотиках обычных "утежеляющих" примесей наподобие димедрола, стирального порошка или соединений свинца, приложенные одноразовые шприцы (чтобы наши добрые знакомые или добрые знакомые наших детей не были заражены СПИДом или гепатитом), информация по вреду (или пользе) наркотиков – что еще нужно, чтобы предотвратить множество смертей, и позволить людям в нужный момент излечиться (или, благодаря информации на упаковке или приложенной брошюре, не приступать к употреблению наркотиков), а не умереть?

Хочется напомнить, что бездействие, повлекшее за собой смерть человека – это тоже убийство. В данном случае – гораздо более аморальное и хладнокровное, потому что его нельзя совершить в состоянии аффекта. Это холодный и трезвый расчет, обрекающий людей на смерть.

Библия, на которую так часто ссылаются бездействующие люди, в действительности не содержит запрета на какие-либо вещества. Вот что говорит Иисус:

"И, призвав народ, сказал им: слушайте и разумейте! не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека". (Евангелие от Матфея 15:10-11).
"устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное. И, призвав весь народ, говорил им: слушайте Меня все и разумейте: ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека. Если кто имеет уши слышать, да слышит!" (Евангелие от Марка 7:13-16).
"Ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его". Речь шла о фарисейском обычае мытья рук перед едой. Но Иисус сделал обобщение на все, что человек употребляет вовнутрь. Понять это как-либо иначе невозможно.

И если Библия не запрещает, а прямо ("ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его") разрешает наркотики, то первой же своей заповедью она запрещает убийство. Бездействие в данном случае означает многократное убийство: на совести бездействующих людей не только смерти наркоманов, которые могли бы излечиться или не приступить к употреблению наркотиков, но еще и непрекращающиеся войны в странах, где растут наркотики. Ведь достаточно их выращивание легализовать, чтобы войны, подобные гангстерским войнам Аль Капоне, прекратились.

* * *

Слышащие это возражают: а не будут ли акцизные марки подделывать? (Вопросы (Q) и ответы (A) записаны в виде диалога).

A: При достаточной защищенности акцизных марок, не уступающей защите наличных денег, будет проще подделать сами деньги.

Q: Будет ли кто-то обращать внимание на подлинность этих акцизных марок?

A: Если ограничить число мест, где можно торговать наркотиками, и достаточно часто их проверять, то это будут делать сами продавцы. Кроме того, покупателям тоже может быть интересно, что за вещество они только что приобрели.

Q: Если у человека есть дети, как он отреагирует на акцизное маркирование наркотиков?

A: Скорее всего, установят возрастной ценз. Так же, как и в случае с сигаретами и алкоголем. Хотя я бы не делал даже этого: зайдут за угол и начнут нюхать клей. Или вбивать в темечко ржавый гвоздь. А если они нахватают брошюрок (как любят делать это на выставках) или поговорят с продавцом, то это принесет скорее пользу, чем вред.

Q: Не понравится ли подобное акцизное маркирование государству как удобный способ налогообложения?

A: Если не государству, то эти же деньги уйдут талибам, вакхабитам, красным кхмерам и пр. в случае растительных наркотиков, и не менее (а, возможно, даже более) приятным людям в случае наркотиков синтетических.

Q: Станут ли наркоманы покупать наркотики у государства?

A: Если продукт качественнее и безопаснее (можно спокойно покупать и носить упаковку, не опасаясь быть задержанным) – то почему бы и нет?

Q: А не выстроятся ли в аптечные пункты очереди?

A: Даже полная доступность и бесплатность растущих под ногами наркотиков (как это имеет место, например, на Ближнем Востоке или в странах Индокитая) не означает массовую наркоманию: простые люди тоже умеют думать и различать опасность. Там не наблюдается массовой наркомании, хотя наркотик – вот он, и его нужно просто сорвать. Срывают, упаковывают в тюки и везут на продажу (для многих людей – это единственный способ существования). Но не употребляют. Из мирных крестьян укуриваются разве лишь старики, которым уже нечего терять.

Уголовное преследование за употребление наркотиков (кстати, его в нынешнем УК и нет) подобно уголовному преследованию за употребление цианида. Каждый человек, достигший определенного возраста, может и должен сам решать, хочет он этого или нет, и нужно ему стоять в этой очереди, или нет.

Подобную торговлю можно разворачивать достаточно медленно, чтобы отследить все возникающие трудности. Ничто не помешает сразу же ее свернуть, если что-то пойдет не так. Если же этого не делать, а продолжать линию "сухого закона", то талибы, шахиды и вахкхабиты будут продолжать получать свои деньги. И иметь возможность держать в страхе европейский мир.

Ссылка по теме:

http://www.aif.ru/aif/1096/05_02.php

Талибы – отравители мира

В КОЛЬЦЕ гор – плантация опийного мака. Расторопные "рабы" выкашивают стебли с коробочками, заталкивают в мешки, грузят на ишаков. Те без провожатого привычной тропой, минуя границу, спускаются в долину. Если даже где-нибудь ослики нарвутся на кордон и приведут засаду к сакле, аксакал пожмет плечами – дескать, мало ли какой шайтан нагрузил глупых животных… А дальше, по мере накопления партии в 2-3 тонны, поползут по скалистому серпантину груженые грузовики – вряд ли их тронут, ведь на обратном пути они повезут оружие…

МОЙ провожатый – поджарый бородач с "калашниковым" – затягивается папироской. У него стекленеют глаза, становятся угловато-рваными движения. "Хочешь?" – протягивает мне окурок. "Ну уж нет!" – "Зря! Это лучше водки…" Из-за границы вернулся караван, грузовики привезли оружие. Подержанный автомат стоит полкилограмма опия, новый – килограмм. 5 грамм опия достаточно, чтобы вознаградить боевика за вылазку в тыл врага, а 1000% прибыли – это для других.

Путь на Запад

ДЕЛЯНКИ опийного мака – с вертолета похожие на одеяла, расстеленные среди серых зазубрин гор, – лежат в Афганистане, Казахстане, Киргизии, Пакистане, России, Узбекистане, Туркменистане, Таджикистане.

Главный наркопуть в Западную Европу и Америку лежит через Таджикистан. В неприступных горах границу с Афганистаном никто не охраняет. Обустройство 1 км пограничной зоны стоит до 5 млн. долларов – такие траты не по карману ни России, ни Таджикистану. Здесь, в горах, вовсю хозяйничают таджикские отряды самообороны, видом и повадками напоминающие басмачей времен гражданской войны. Именно через них идут в Европу караваны с опием, героином, гашишем. Обратно возвращаются с оружием – его в Афганистан везут из стран Ближнего Востока и Европы. Из Афганистана оружие все теми же тайными тропами наркобизнеса легко попадает и в Чечню (см. карту-схему).

Один участок границы Таджикистана с Афганистаном прикрывают российские пограничники. Здесь боевиков Движения исламского возрождения Таджикистана, нелегально переходящих границу, все-таки изредко отлавливают по дороге в Афган с десятком-другим автоматов, на обратном пути – с сотней-другой килограммов опия. Наши "зеленые фуражки" закрывают собой границу, как матросы пробоину в идущем ко дну корабле. Если бы не они, наркота хлынула бы в Россию с удвоенной силой.

Впрочем, непоколебимыми бывших советских в Афганистане никто не считает. Помнят времена, когда наши генералы пересылали на родину героин в солдатских цинковых гробах. Да и сейчас очень трудно отрицать факт, что десятки высокопоставленных чиновников получают жалованье от наркодельцов.

"Обретя суверенитет, официальные власти Таджикистана потребовали от нас рассекретить агентуру отдела "В" – осведомителей-азиатов из числа отбывших срок в российских тюрьмах за сбыт наркотиков, – горько итожит отставной подполковник ФСБ, осевший в Душанбе, несмотря на то что русский. – Тех из нас, кто отказался "сдать" своих людей, уволили, и концы в воду". Связником-наркокурьером между Афганистаном и Таджикистаном готов стать едва ли не каждый второй таджик. Объяснение тому простое: годовой доход на душу населения менее 400 долларов."

Наркотики делают наркотики

ЧЕЧНЯ – Афганистан в миниатюре. "Свободная Ичкерия" начинала просто как транзитный посредник: пропускала через себя опиум из Северного Афганистана. Полевые командиры двух исламских государств договорились между собой поразительно быстро. Дальше – больше. В Чечне заработала фармацевтическая фабрика, купленная в старой доброй Англии. Аналогичная фабрика работает на полную мощность в самом Афганистане, в провинции Кундуз. Налаживать оборудование приезжали специалисты из самой Британии. Якобы нефтеразведчики.

Эксперты считают, что 70% афганского опия находит свой сбыт в Америке, 20% – в Европе, а остальное "проедается" на родине и в транзитной России.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2017 Кто ты? Откуда ты? Куда ты идешь?  Войти