Хеймия иволистная:хеймия иволистнаяХеймия иволистная heimia salicifolia, синиквичи, sinicuichi

Хеймия иволистная: хеймия иволистная Хеймия иволистная (heimia salicifolia, синиквичи, sinicuichi) – кустарник с многочисленными маленькими темно-зелеными листьями, и обычно с множеством крошечных ярко-желтых цветов. Цветки имеют по 6 лепестков, чашечкообразные. Взрослый куст примерно полтора метра высотой и метр в ширину.

Родина хеймии иволистной – тропики всего западного полушария, особенно штат Техас, Мексика, Сальвадор (Центральная Америка), и повсюду между Колумбией и Аргентиной – обычно растёт в канавах, оросительных системах и на прочих влажных почвах.

Хеймия иволистная – священное растение, употребляющееся Ацтеками в ритуальных целях. Его листья используются для приготовления напитка "синиквичи – открывающий солнце". Растение содержит комплекс алкалоидов, благодаря чему воздействует на сознание, оказывая седативный эффект и вызывая легкие слуховые галлюцинации. Индейцы верят, что синикуичи помогает вспомнить даже то, что происходило в раннем детстве.

Активные элементы хеймии иволистной:

Криогенин (cryogenine) – (10"alpha")-4,5-dimethoxy-2-hydroxylythran-12-one – основной психоактивный алкалоид, извлечённый в сравнительно больших количествах, чем остальные алкалоиды. Синтетический аналог криогенина JB-1-0 сравнивается с индометацином и фенилбутазоном – он проявляет аналогичную психеделическую активность и объясняет использование хеймии коренными американцами. Клинические испытания показали его антихолинергическое, противовоспалительное, спазмолитическое, гипергликемическое, гипотензивное, успокаивающее, транквилизирующее, и сосудорасширяющее действие.

Синикуичин (sinicuichine) – проявляет себя как транквилизатор.

Лифолин (lyfoline) – второй по содержанию алкалоид. Лизрин (lythrine) – третий по содержанию алкалоид, оказывающий диуретическое действие (стимулирующий работу почек и соответственно мочеиспускание). Хеймидин (heimidine) – незначительный по доли алкалоид, проявляющий противовоспалительную деятельность. Лисридин (lythridine) – незначительное содержание.

В медицине:
Два алкалоида хеймии иволистной: криогенин (вертин) и незодин (nesodine) в 2.48 и 2.24 раза эффективнее чем аспирин. Лифолин и лизрин обладают тем же свойством, но в меньшей степени.

Также, вертин действует, как антиспазмолитик – расширяет бронхи и расслабляет гладкие ткани подобно эуфилину. Лизрин и децин показали себя настоящими гидродиуретиками, они полезными в лечении болезни Аддисона и основных неврозов.

Применение и действие:
Хеймия – релаксант, слуховой галлюциноген. Действие наступает через 20 минут и продолжается 2 часа.

Традиционно, сначала собирают с веток листья. Потом складывают в кучку и дают пролежать так в тепле или на солнце часа два. Затем бросают в кадку с родниковой водой и ставят под солнце на весь день – с утра и до захода солнца. Если не доступен сырой материал, то сухие листья погружают в горячую воду и ставят на сутки под солнце. Затем настой употребляют внутрь.

Дозировка:
настой из 10 граммов сухих листьев – перорально (внутрь).

Психические эффекты:
1. искажение звуков 2. обострение памяти 3. эйфория

Физиологические ощущения:
1. сонливость
2. релаксация
3. головокружение
4. ослабление зрения
5. снижение температуры тела
6. тяжесть в голове
7. тошнота

"Синикуичи" не забирает у вас силы – энергию, упадок которой можно часто ощущать после курения каннабиса. Единственный субъективный эффект – это видение всего немного в жёлтых тонах, некоторое время после окончания действия синикуичи. Этот эффект называется "открывающим солнце", который может оставаться даже на следующий день, хотя менее интенсивно.

Имеются сведения об ухудшении памяти при постоянном употреблении больших разовых доз.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2017 Кто ты? Откуда ты? Куда ты идешь?  Войти