Последствия зависимости от коаксила

Зависимость от коаксила. Последствия зависимости от коаксила

За последние годы полностью изменился рынок наркотиков — пришло время синтетики.

Раньше все было понятно: героин, конопля, таблетки стимуляторы. Сегодня основные наркотики так называемые аптечные.

Основной и самый страшный из них — это антидепрессант коаксил. Не очень дорогой, доступный и убийственно опасный при внутривенном введении.
Одна таблетка коаксила содержит 12,5 гр. Действующего вещества — Тианептина.
Препарат оказался весьма уникальным, поскольку, несмотря на структурную схожесть с классическими трициклическими антидепрессантами, не только показал противоположный механизм действия на уровне нейромедиаторный моноаминов, коаксил, усиливает обратный захват серотонина — на 21% при разовом применении, и на 72% — пр курсовом лечении.Кроме этого препарат не обладает антихолинергическими побочными эффектами, у него практически отсутствует какое-либо негативное влияние на ССС и на АД в частности; эффект развивается достаточно быстро на фоне, как говорилось, практически полного отсутствия выраженных побочных эффектов.

Тианептин также обладает целым рядом других полезных свойств: это и ноотропная активность, обезболивающее действие, стессопротекторная активность, выраженное влияние на соматическую симптоматику., так же препарат метаболизируется достаточно быстро, и даже некоторые тяжелые поражения печени не лимитируют стандартную дозировку.

Для коаксила характерно выраженное анксиолитическое действие и влияние как на заторможенные, так и на ажиотированные депрессии . Препарат очень приемлим для психиатрии, посколько отсутствие множества побочных эффектов, наличие транквилизирующих свойств, делают этот препарат практически панацеей от всевозможных депрессивных состояний.

Рекомендуемая дневная доза составляет три таблетки, максимальная доза в сутки 8 таблеток. Преапрат эффективен как нейропротектор при климактерических расстройствах у женщин, повышает а не понижает потенцию, в отличии от остальных классическиз и наиболее применяемых антидепрессантов.
Но почему же к этому препарату так не равнодушны наркоманы, почему во многих странах он продается под строгим контролем?

Бывшие опиоманы прибегают к внутривенным инъекциям растворенных таблеток коаксила превышая терапевтическую дозу в 10 и более раз.
Купив таблетки наркомыны их толкут и растворяют в воде из под крана. Получается диспесная месь, частицы которой неизбежно вызывают повреждение стенки сосудов и влекут за собой образование тромба. Тромб начинает стремительно расти, в нем прекрасно себя чувствуют микроорганизмы, что в дальнейшем провоцирует развитие гнойных осложнений. Обычно осложнения возникают в первые полгода употребления, иногда раньше. Осложнения будут незбежно и практически всегда это заканчивается ампутацией. А это как правило люди молодого возраста от16 до 27 лет.
При введении токсических доз тианептина развивается опиоидная картина интоксикации ( выраженная эйфория, любовь ко всем, желание разговаривать, появляется много энергии, и в тоже время настуапет опиоидная сонливость, появляются и объективные симптомы: выраженный миоз, чесотка, анельгизирующий эффект. ), однако ни какие тесты не дадут положительную реакцию на опиоид. Длится это удовольствие, как правило около 40 минут, а те кто вводят препарат внутривенно расплачиваются потом жизнями, стают инвалидами ( как оказалось коаксил в больших дозах не равнодушен к показателям крови, и из-за кровоизлияний можно потерять зрение и умереть. Глаза типичного коаксильщика как правило, воспаленные с лопнувшими капиллярами).

Стимулирующее действие в препарате преобладает, поэтому к тианептину как к наркотику прибегают не только опиоманы, но и любители психостимуляторов.
Садятся на коаксил очень быстро — ощущения весьма интенсивны, но и краткосрочны, есть некоторая схожесть с развитием злокачественной эфедроновой зависимости, так же присутствуют элементы схожести с курением кокаина.

Те кто хоть раз ощутили коаксиловый кайф, как в случае любой тяжелой наркомании, не отдают себе отчета в поисходящем и полагают, что контролируют ситуацию в в то время как одного двух приемов достаточно, чтобы человек стал тяжело зависимым Для того чтобы сформировалась зависимость от тианептина, необходимо принять токсическую дозу препарата в сознательных условиях, или же постепенно самостоятельно повышать рекомендованные лечащими врачами дозировки.

По некоторым данным, из слов самих наркоманов, злоупотребление самыми всевозможными наркотиками, зависимость от коаксила оставляет далеко позади героиновую, эфедроновую, и даже кокаиновую наркомании как по тяжести протекания, и особенно по абстинентному синдрому.
Абстинентный синдром гораздо страшнее героиновой, а точнее — неприятней, продолжительней и с большим уклоном на психическое состояние . Наркоманы полагают, что принимают нечто вроде опиоида-стимулятора.

Мало кому известно что у тианептина, есть старший брат — Аминептин ( его можно найти в списках наркотических веществ. Кокаиноманы не отличали этот препарат от кокаина в свое время. Вернемся к абстинентному синдрому. Проявляется он в первую очередь самыми всевозможными нарушениями психики, а ведущий симптом — гусиная кожа с постоянно мигрирующими миалгиями, мощнейшее компульсивное влечение к наркотику.

Боли настолько порой мучительны, что в качестве заместительной терапии наркоманы применяют опиоиды, которые ненадолго облегчают страдания, если их не принимать все время. Депрессия развивающаяся в рамках абстинентного синдрома весьма и весьма тяжела! Лишенные коаксила зависимые, если их не лечить представляют угрозу как для себя, в первую очередь, так идля окружающих; на фоне депрессии мысли меняются с быстротой электричества: в один момент больной стонет от болей, а в другой готов перерезать себе вены или искалечить других, пребывая в состоянии .
Врач, кто сталкивается или столкнется с подобными пациентами, следует очень четко дифферинцировать тианептиновую токсикоманию от прочих маний, однако часто наркоманы — это полинаркоманы.

Лечение депрессивных состояний в данном случае весьма осложнено тем, что широко распространенные антидепрессанты могут не только не улучшить состояние, но и ухудшить его, прибавив дополнительные сильнейшие боли в различных частях тела!
Ведь их действие ( большинства из них) потивоположно влиянию тианептина на серотонин и другие процессы в целом. Это напоминает нечто вроде того, героиновому наркоману в период ломки ввести хорошую дозу налоксона, антогониста опиоидных

В литературе описано что коаксиловая абстиненция устраняется аминазином и сибазоном. Это частичная правда, так как при лечении следует учитывать многие факторы, в частности и сопутствующие мании. Однако, снять зависимость в данном случае — это просто оставить больного в депрессивном состоянии и с компульсивным влечением к интоксикации.
При коаксиловой зависимости наиболее мучительны именно психологические ощущения: депрессия, неврастения, расстройства поведения, сна наряду с компульсивным влечением к интоксикации лишь подстегивают больного к поиску токсиканта.

Если злоупотребление имело окологодичный срок, были перерывы, то у больного прогноз более благоприятный ( на фоне общепринятых детоксикационныхмероприятий лечение вначале нейролептиками и мощными транквилизаторами, а затем правильно подобранными антидепрессантами может дать позитивный результат. ), но ростом сроков зависимости тяжесть заболевания возрастает в геометрической прогрессии.
Судорог, как правило, не возникает но описаны случаи с длительным психологически тягостном состоянии, которое может привести к суициду. Контроль со стороны медперсонала в данном случае просто необходим.
Наряду со схожестью с опиоидной зависимостью, имеется своя специфика, а именно длительная депрессия, иногда с различными психическими расстройствами, поэтому в первую очередь необходимо, наряду с детоксикацией, вести борьбу в направлении психического состояния больного, и аккуратно применять эффективные антидепрессанты на фоне мощных транквилизаторов, а в некоторых случаях и нейролептиков или даже центральных аналгетиков — бупренорфин в условиях стационара на время острого периода, так как нейролептики не всегда дадут в данном случае положительный результат, если их применять изолированно.

Вполне достаточноназначение аналгетиков центрального действия в первые три-пять дней, наряду с бензодиазепиновым транквилизатором, постепенным включением в схему лечения эффективного антидепрессанта. Постабстинентное состояние чрезвычайно тягостно — превалируют астено-невротические, аффективные расстройства, но особо сильно выражена депрессия и неудержимое стремление к интоксикации.

При применении адекватной терапии, частобуквально на глазах можно наблюдать образование кариеса зубов — это связанно с одним из механизмов действия препарата, а это действие препатрата мало изучено. Опиоидоподобное действие токсических доз коаксила связано как с воздействием на допаминергические структуры, так и на эндорфины. Именно этот факт объясняет наркогенный потенциал препарата это дает псевдогероиновый эффект активируются
Эндогенные лиганды опиоидных мю-рецепторов, которые оставляют далеко позади и морфин и героин, и принимая токсичные дозы коаксила, наркоманы убивают себя изнутри.
Трудно определить что есть коаксил благо или зло. Нельзя исключать его уникальные психофармокологические свойства, но медицинское использование так же следует учитывать. Как лекарство, коаксил способен на многое, но он способен и убить…

Навигация

Предыдущая статья: ←

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2017 Кто ты? Откуда ты? Куда ты идешь?  Войти