Синтетические каннабиноиды

Активными веществами марихуаны являются сложные ароматические алкоголи, производные дибензопирана, самые известные из которых — каннабинол, каннабидиол и тетрагидроканнабинол. Исследования структуры конопли закончилось появлением и продажей “Dronabinol” (синтетический тетрогидроканнабинол — ТГК) — лекарством, известным, как “Marinol”. В настоящее время в состав курительных смесей включают синтетические каннабиноиды JWH-018, JWH-073, JWH-133, JWH-200, JWH-250, HU-210 и CP 47,497.

Что такое каннабиноиды? Описание каннабиноидов
Растительные и синтетические каннабиноиды — это группа терпенофеноловых производных 2-замещенного 5-амилрезорцина. Естественный каннабиноид встречаются в растениях семейства коноплевых (Cannabaceae), является основным действующим веществом конопли и гашиша. Ответственным за психоделический эффект конопли является дельта-9-тетрагидроканнабинол, способный избирательно связываться с CB1 и CB2 рецепторами головного мозга, называемыми каннабиноидными рецепторами.В настоящее время каннабиноидами принято называть также синтетические препараты, имеющие родственную растительным каннабиноидам структуру и обладающие аналогичным фармакологическим действием.

Искусственные каннабиноиды стали популярными
Фармацевтической компанией из Фракфурта (Германия) 15 декабря 2008 года были обнародованы результаты химического исследования наиболее популярных ароматических курительных миксов Спайс Даймонд (Spice Diamond), Чилин (Chillin), Зохай (ZoHai) и Огонь Юкатана (Yucatan Fire). В проанализированных смесях для курения химики обнаружили синтетический каннабиноид JWH-018. Его точное химическое название 1-Pentyl-3- (1-Naphthoyl) -Indole. Данное химическое вещество воздействует на CB1 и CB2 рецепторы мозга и по силе действия превосходит галлюциногенные каннабиноиды растительного происхождения из конопли.

Химическое вещество JWH-018 (1-pentyl-3-naphthoylindole) — одно из многих среди десятка других в серии JWH-соединений, разработанных химиком John W. Huffman (откуда и пошло название JWH) в американской научной лаборатории. На JWH-018 получены патенты США 7241799 и 6900236. Другие ученые, исследовавшие действие нового психотропного препарата на рецепторы мозга CB1 и CB2, подтвердили примерно 5-кратное превосходство синтетического каннабиноида JWH-018 над обычным тетрагидроканнабинолом при употреблении. Эффективная дозировка jwh018 при курении составляет от 0.5 до 3 мг, при пероральном приеме — от 3 до 10 мг. При этом обнаружено, что последствия передоза JWH-018 менее пагубные, чем у той же конопли или другого синтетического каннабиноида, HU-210.

Употребление синтетических каннабиноидов
Психотропные эффекты синтетического каннабиноида JWH-018 очень похожи на ТГК как по общему характеру, так и по времени действия: примерно 3…5 часов. По сравнению с еще одним химическим аналогом каннабинола, CP-55940, который уже применяется продвинутыми курильщиками и имеет длительность действия 10…18 часов, это отмечается как плюс.

Из отличий от ТГК из марихуаны отмечается, что психоделические эффекты при курении JWH-018 наступают незамедлительно, в то время, как у ТГК они проявляются в полной мере только через 10…15 минут. Это связано с тем, что при поступлении в организм вещество не метаболизируется, в то время, как тетрагидроканнабинолу требуется некоторое время, чтобы в организме курильщика частично превратиться в 11-гидрокси-тетрагидроканнабинол, который более психоактивен. И самое главное: каннабиноид JWH-018 не регистрируестя ни одним стандартным тестом на марихуану! В настоящее время синтетические каннабиноиды серии JWH легальны в большинстве стран мира, а самое страшное, что купить JWH-018 и ему подобные вещества можно практически свободно .

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2017 Кто ты? Откуда ты? Куда ты идешь?  Войти