ГНК начал охоту за курительными смесями

Наркополицейские по всей стране начали охоту за "голубым лотосом", "шалфеем предсказателей" и другими курительными смесями с экзотическими названиями. С тех пор, как их приравняли к наркотикам, работы оперативникам прибавилось: похоже, торговцы "спайсом" всерьёз новый закон пока не воспринимают.

Под широким шарфом женщина усердно прячет лицо от видеокамеры. Видно, как дрожат руки. Её дочери уже приходилось общаться с наркополицейскими, а теперь вот и до мамы дошла очередь.

– Я не могу говорить. Мне плохо. Я сейчас вообще умру.

– Да не умрёте вы.

– В обморок упаду. Посмотрите на моё лицо, у меня такое давление!
Ничего страшного, конечно, не случилось. Просто Галина перенервничала. Покупателю, который оказался наркополицейским, она должна была передать ключ от ячейки камеры хранения супермаркета. Соответственно, получить деньги. В ящике – целлофановый пакет, в нём – несколько конвертов.

– Четыре, значит, бумажных конверта. Полиэтиленовые пакеты с какой-то травой. Внутри них находится вещество растительного происхождения.

Конверты фирменные, с названием интернет-сайта, торгующего курительными смесями или, как их принято называть, "спайсами". Растения, из которых делают "спайсы", теперь сравни героину. Их опасность признали, и за торговлю "шалфеем предсказателей", "гавайской розой" или "голубым лотосом" будут давать реальные сроки наказания.

Первые "спайсы" появились в России ещё года четыре назад. Но в последнее время получили просто колоссальную популярность среди молодёжи, как доступные, абсолютно легальные, но при этом дающие наркотический эффект вещества. Теперь их, наконец, признали наркотиками официально и развернули широкомасштабную общероссийскую операцию по изъятию.

Вот так теперь задерживают людей, продающих экзотическую траву. А те делают вид, что не понимают, почему раньше всё было спокойно, а теперь им на руки надевают наручники. Хотя всем отлично известно, какой именно эффект можно получить от курительной смеси. Это кадры из Ханты-Мансийска.

– Из правого наружного кармана куртки достали пакет с коричневым веществом растительного происхождения.

Это уже Астрахань. Оперативники наблюдают за довольно специфическим магазином, торгующим, если верить витрине, благовониями, табаком и кальянами. А когда зашли внутрь – не увидели ни одного кальяна. Витрины – тоже полупусты. В наличии всего несколько разновидностей курительных смесей, торговля которыми, между тем, давала совсем неплохую прибыль.

– У нас есть подозрения, что данные курительные смеси являются наркотическими. Поэтому мы будем их изымать и проверять.

По словам наркополицейских, торговцы "спайсами", если захотят продолжать вести свой, теперь уже преступный бизнес, постараются уйти в Интернет. Всё-таки спрос на курительные смеси в России сейчас чрезвычайно высок.

Снова Москва, на этот раз ресторан быстрого питания. Вот только эти молодые люди – один – владелец интернет-портала, другой – его водитель и охранник, – пришли сюда совсем не поесть. Они хотели встретиться с хорошим, проверенным оптовым клиентом. И попали в засаду. В пакетиках – тоже запрещённый теперь синтетический канабис.

То есть – искусственная марихуана, которая сама по себе в десять раз сильнее натуральной. Этим веществом опрыскивают и так дающие наркотический эффект курительные смеси. И это даёт просто непредсказуемый эффект. Здесь оказалось всего сто граммов. Но ими можно было бы обработать несколько килограммов "спайсов".

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2017 Кто ты? Откуда ты? Куда ты идешь?  Войти