Кровавый оскал демократии. Белоленточникам на заметку.

Все желающие завлить ненавистный режим Путина должны знать, за что они на самом деле борятся. Ибо с правами человека в оплоте демократии все просто. Если тебя задержали полицейские – то ты теперь не гражданин, а detainee, а значит уже как бы и не человек. Ну а раз не человек, то и прав человека у тебя нет и быть не может.
The Guardian
Как США используют сексуальное унижение в качестве политического инструмента для контроля масс (“The Guardian“, Великобритания)
Наоми Вольф (Naomi Wolf)

Как США используют сексуальное унижение в качестве политического инструмента для контроля масс
       
Поверьте, никто не хочет, чтобы у государства были полномочия, позволяющие его представителям заставить вас раздеться догола. Тем не менее, именно это сегодня и происходитНа этой неделе Верховный суд США пятью голосами против четырех принял решение о том, что силовые структуры имеют право при обыске раздевать арестованных догола, причем независимо от тяжести совершенных теми деяний. Это постановление, как будто заимствованное из фильма ужасов, органично вписывается в ряд недавно принятых государственных актов, которые выглядят не менее кошмарными. Я имею в виду закон о национальной обороне (National Defense Authorization Act – NDAA), позволяющий арестовать любого гражданина в любое время, и закон HR 347, по которому вы можете получить наказание в виде 10 лет заключения за участие в акции протеста на территории, находящейся в тот момент под охраной Секретной службы. Эти документы, низводящие простое желание оставаться человеком до уровня уголовного преступления, естественно, являются ответом на мини-восстание, совершенное движением «Захвати Уолл-Стрит».

Является ли обыск с раздеванием догола, применяемый в Америке, такой уж безобидной процедурой?  Альберт Флоренс (Albert Florence), человек, подавший первоначальный иск, рассказал, как это происходит: «Повернитесь кругом. Сядьте на корточки и покашляйте. Наклонитесь и раздвиньте ягодицы». По его словам, процедура выглядела унизительной: «В какой-то момент я перестал чувствовать себя мужчиной».

Аргументы, которые судья Энтони Кеннеди (Anthony Kennedy) привел в пользу решения суда, отдают сюрреализмом. Он объяснил, что постановление является необходимым, потому что если бы полиция имела такие полномочия раньше, она могла бы предотвратить события 11 сентября 2001 года, арестовав террориста до совершения преступления, например, за превышение скорости. Однако как именно обыск с раздеванием догола помог бы предотвратить террористический акт? Неужели судья Кеннеди считает, что злоумышленник прятал планы о том, как взорвать башни-близнецы, в естественной полости своего тела? Еще более страной и нелогичной выглядит и другая аргументация судей. По их словам, принятие данного решения было вызвано озабоченностью такими явлениями, как контрабанда оружия и других запрещенных предметов в учреждениях системы исполнения наказаний. Между тем, арестованные, т.е. те, кого еще не осудили, не имеют ничего общего с контингентом исправительных учреждений.

Ранее наше государство, для которого контроль над гражданами стал навязчивой идеей, демонстрировало серьезную решимость использовать сексуальные методы  в качестве инструмента дознания. Так, в тюрьме, расположенной на территории авиабазы «Баграм» в Афганистане, были отмечены случаи сексуального насилия. Вот что писал по этому поводу журнал der Spiegel: «Бывшие заключенные сообщают о различных инцидентах, … связанных с сексуальным унижением. Например, во время допроса следователь может оголить свой пенис и приблизить его к лицу задержанного. Других узников насиловали дубинками или угрожали им анальным сексом». Небезызвестного Брэдли Мэннинга (Bradley Manning) раздевали догола, когда он находился в одиночной камере. Кроме этого, после истории с «террористом, пытавшимся пронести бомбу на борт самолета, спрятав ее в нижнем белье», были приняты новые меры безопасности. Теперь пассажиров в США либо полностью ощупывают, причем не пропуская в процессе досмотра и половые органы, либо заставляют пройти через специальный сканер. Это устройство, разработанное компанией Rapiscan, владельцем которой является заработавший немалые деньги на борьбе с терроризмом Майкл Чертофф (Michael Chertoff), дает настолько четкое изображение обнаженного человеческого тела, что его даже прозвали «порносканером».

Поверьте, никто не хочет, чтобы у власти были полномочия, позволяющие ее представителям заставить вас полностью обнажиться. Как показывает история, в руках государства такие фашистские методы, как насильственное раздевание догола, являются очень эффективным инструментом контроля и подчинения населения.

Данный метод уже давно используется антидемократическими режимами в политических целях. Заставить человека полностью снять с себя одежду – это первый шаг на пути к тому, чтобы лишить его чувства собственного достоинства, дать ему почувствовать свое бессилие. Во времена рабства в южных штатах Америки рабынь продавали полностью обнаженными, а белые женщины иногда сами сидели за столом без одежды, когда им прислуживали взрослые рабы мужского пола – такое унижение имело целью показать рабам, что их не считают мужчинами. Нацисты раздевали евреев догола и фотографировали их в таком виде перед тем, как ввести на территорию концентрационного лагеря. Подобные фотографии стали одним из самых ярких свидетельств Холокоста.

Когда я посетила тюрьму «Гуантанамо» в 2009 году, я пережила один из самых ужасных моментов в своей жизни, увидев, что у кабинок для душа одна стена полностью сделана из стекла, причем все эти окна выходят во внутренний двор тюрьмы, где стоят молодые-женщины-охранники, которые наблюдают за моющимися мусульманами-заключенными, а те не могут скрыть свою наготу. Так что вышеуказанные законы и постановления суда разработаны государством для того, чтобы внедрить методы, характерные для условий содержания в «Гуантанамо», теперь уже у себя дома.

Я неоднократно наблюдала, как мужчины-полицейские и сотрудники Управления транспортной безопасности (TSA) похотливо смотрят на женщин, которых их коллеги «охлопывают» во время досмотра в аэропорту. Мне и самой довелось пережить такой «досмотр», который рождает ощущение, что вы являетесь жертвой сексуального домогательства. Более того, во время процедуры сотрудники службы безопасности используют выражения, странным образом напоминающие лексику, встречающуюся в дешевых эротических изданиях в мягкой обложке («у вас на теле есть зоны повышенной чувствительности? … я проведу тыльной стороной ладони у вас под грудью…»). Один из пользователей социальной сети Facebook, комментируя мои статьи, предположил, причем, с моей точки зрения, вполне справедливо, что теперь женщин будут чаще подвергать аресту по незначительному поводу. В этой связи пугает то, что Управление транспортной безопасности настойчиво приглашает на работу сотрудников женского пола.

Я беседовала с персоналом службы безопасности британских аэропортов и выяснила, что в Великобритании ощупывание половых органов, которое является обязательной процедурой в США, запрещено законом. С моей точки зрения, введение данного метода в Америке представляет собой умышленную политику, имеющую целью приучить граждан к тому, что государство может подвергнуть их сексуальному унижению в любой момент.

Однако больше всего в вышеуказанном решении суда пугает то, что судья Кеннеди использует термин «detainee» (задержанный, заключенный) в значении «гражданин США, взятый под арест». Некоторые участники движения «Захвати Уолл-Стрит», арестованные в Лос-Анджелесе, также сообщали о том, что полиция именно так их и называла. Такое использование этого слова само по себе говорит о многом.

За последние десять лет термин «detainee» стал синонимом слова, обозначающего человека, не имеющего никаких прав, особенно если он находится в тюрьме. Его ввели в обращение давно, поэтому уже привыкли к тому, что наше государство может арестовать любого мусульманина, даже за пределами Америки, и лишить его всех прав. Сегодня этот термин, причем используемый в значении «человек, с которым можно сделать все, что угодно», систематически насаждается у нас дома и применяется в отношении граждан США.

Куда же мы идем? Зачем? Недавно принятые законы, низводящие акции протеста до уровня уголовного преступления и наделяющие полицию – которая, заметьте, и так полностью укомплектована военной техникой и личным составом, а также получила средства, выделенные Министерству внутренней безопасности – полномочиями, позволяющими терроризировать и оскорблять граждан, чья вина не доказана судом, идут рука об руку с мерами по установлению режима постоянной слежки, когда население все время находится под наблюдением. Например, в штате Юта Агентство национальной безопасности сооружает объект, который даст возможность спецслужбам полностью контролировать жизнь людей. Как пишет в журнале Wired Джеймс Бэмфорд (James Bamford), в городе Блаффдейл строится центр, где сотрудники Агентства национальной безопасности будут просматривать миллиарды электронных сообщений и SMS, а также прослушивать телефонные разговоры. Похожие законы пытаются продавить и власти Великобритании.

В условиях, когда «Большой брат» все время наблюдает за нами, а полиция имеет право раздевать граждан догола при досмотре, унижать их и подвергать сексуальным оскорблениям по своему усмотрению, не нужно государственного переворота для того, чтобы население стало покорным и уступчивым. Если вы напишете что-то крамольное в сети или проявите себя инакомыслящим в телефонном разговоре, вас ведь ждут арест и сексуальные унижения, не правда ли?

Помните, для того, чтобы вас арестовали в Америке, больше не нужно совершать противоправных действий. Гражданина могут задержать, например, за выгул собаки без поводка. Человек, которого заставляли раздвигать ягодицы, был арестован за нарушение правил уличного движения. Сержант нью-йоркской полиции сказал мне, что существующие меры «безопасности» позволяют полицейским арестовывать людей по своему собственному усмотрению. Поэтому сегодня ничто не мешает офицерам сил правопорядка построить участников движения «Захвати Уолл-Стрит» – если, конечно, желающие участвовать в нем еще останутся после введения столь драконовских мер – и заставить их раздеться догола, запугивая при этом.

Почему это происходит? Раньше я думала, что подобные меры продавливают те, кто получает прибыль от бесконечных войн и слежки за гражданами. Сегодня, однако, я вижу, что проблему необходимо рассматривать в более широком аспекте. Один из ярых сторонников Интернета как-то объяснил мне: «Это похоже на гонку со временем. Они понимают, что Интернет стал мощным инструментом, работающим против их интересов. Поэтому им нужно поторопиться и превратить его в инструмент контроля».

Вот, что написал Крис Хеджес (Chris Hedges) в своей захватывающей статье, посвященной закону NDAA: «Сегодня 1.271 правительственное агентство и 1.931 частная компания работают в рамках программ, реализуемых в области борьбы с терроризмом, обеспечения внутренней безопасности и разведки, как указывают журналисты Washington Post Дейна Прист (Dana Priest) и Уильям Аркин (William M Arken) в серии репортажей, опубликованной в 2010 году. По их данным, 854.000 человек в стране имеют допуск к секретной информации, а в Вашингтоне и прилегающих к нему районах с сентября 2011 года строятся 33 комплекса зданий, предназначенных для секретных операций и разведки».

Этот новый огромный сектор экономики, в который вложены многие миллиарды долларов, кровно заинтересован в создании системы слежения, физического запугивания и охоты на остальных членов американского общества.

Теперь они получили такое средство, как угроза сексуального унижения, а этот метод является очень мощным инструментом в руках громил и бандитов.
 

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2017 Кто ты? Откуда ты? Куда ты идешь?  Войти