Что спасет нас от вымирания?

Что спасет нас от вымирания?

Современная демография уже давно приобрела вид катастрофы. Россия вымирает. Вернее, вымирают русские, этот процесс кажется необратимым и потому ужасным. Почему так происходит? Попытаюсь поразмышлять об этом, и также о том, что думают по поводу нашего вымирания другие публицисты.

Начну с последнего. Почему-то публицисты-мужчины считают, что проблема уменьшения численности населения возникла по вине женщин. Конечно, прямо это никто не говорит. Но между строк читаются слова праотца Адама, сказанные им Богу после грехопадения: «Жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел» (Быт. 3, 12).Как будто только женщина одна принимает участи в деторождении! Вот это не просто не желание, а неумение и даже боязнь современных мужчин брать на себя ответственность и является основной причиной демографической катастрофы. При этом они много рассуждают о том, что женщина много работает и занимается карьерой вместо того, чтобы рожать. А что делать, если современный мужчина практически всегда не в состоянии обеспечить семью? Хорошо еще, что есть такие отцы и мужья, которые хоть по дому и с детьми помогают. А то, в большинстве своем, индивидуумы мужеского пола кроме гордости за свое мужское достоинство, больше ничего семье предложить не могут. Где уж тут уверенность в завтрашнем дне и будущем своих детей?

А чего стоят размышления о том, что, мол, современный человек погряз в стремлении к роскоши и богатству и потому не желает рожать детей. Прямо как из политинформации времен Брежневского «застоя». Бытие человека тяжело и многотрудно – это последствие грехопадения, и ничего предосудительного в желании комфорта нет, к тому же, если соотнести это желание к теме моих размышлений, то ребенок нуждается в необходимом комфорте. И мужчина должен не рассуждать о нем, а обеспечивать хоть какой-никакой минимум. Проще всего обвинить в своей несостоятельности женщину и ее «непомерные запросы».

А как же те герои патриархальных времен, о которых тоже так любят рассуждать современные мужчины, которые и с драконами сражались для того, чтобы освободить, пусть не Прекрасную, так хоть Премудрую, и на край света готовы были отправиться, только бы заполучить в жены…

А теперь женщины уже сами не хотят, чтобы на них официально женились мужчины. В т.н. «гражданском браке» они чувствуют себе увереннее. Хотя раньше, всего несколько лет назад, было наоборот – мужчине в таком сожительстве было лучше, т.к. не он имеет никаких обязательств. А теперь женщина уверена в своих силах – и физических и психических – для того, чтобы самой, если так случится, не только родить, но и воспитать ребенка и даже не одного. На всю жизнь запомнила слова одной многодетной матери-одиночки из телепередачи: «Нашей семье мужчина не по средствам. Мы не можем его даже прокормить». А ведь у них был муж и отец, и он жив-здоров, слава Богу.

А более всего «умиляют» апелляции мужчин – публицистов к государству, – мол, оно должно решить демографическую проблему. А вот женщины не думают о государстве и что оно им должно, – просто рожают. С мужьями и без оных.

Нет, конечно, госпрограммы нужны и важны, но без непосредственного мужского участия в, так сказать, процессе деторождения, они работать не будут. А ведь нормальный мужчина должен думать более всего о том, как вырастить нового человека достойным. Просто достойным – не гражданином, не продолжателем рода, а человеком. Челом, которое живет век. А не 60 лет в лучшем случае.

В биологическом смысле мужчины – это генетически исчезающий вид. Все дело в У-хромосоме, которая и определяет половую принадлежность человека. И в том, что ее нижняя часть, т.н. «хвостик», постепенно стирается. И постепенно из основного мужского признака эта хромосома превращается в некое ущербное подобие чисто женской Х-хромосомы.

Неужели генетика так сильно влияет на психологию? Но шутки шутками, а проблема остается. Нас, православных женщин, призывают беречь мужчин. Не только своих, но и всех остальных тоже. Вы думаете, почему их в храме пропускают вперед после детей, и даже перед старушками? Именно по той причине, что мужчин мало, они слабые и вообще их надо беречь, т.е. относиться с терпением, почти как к детям. Ну, хорошо, что хоть не как к старушкам.

А вообще проблема вымирания не в том, что женщины меньше рожают, – наоборот, сегодня рождаемость постоянно растет. И именно потому, что женщина сегодня более уверенна в себе. Проблема в том, что людей умирает больше, чем рождается. А этот фактор уже напрямую зависит от уровня и условий жизни. По статистике мальчиков всегда рождается больше, чем девочек, а мужчин все равно меньше, чем женщин. И не надо говорить о войнах. В смысле – о Великой Отечественной, Афганской, Чеченских и т.п.

Сейчас идет война на другом уровне. Извечному врагу рода человеческого не удалось лишить русских людей Православия, – основы нашей жизни, теперь он пытается разрушить ее содержание – русский семейный уклад.

А как хотелось бы, как в том старом, советском мультике про царевну, «Летучий корабль», кажется, называется, – чтобы дом полная чаша, детишек побольше, кот-мурлыка да муж работящий – вот оно, счастье!

И никакой демографической проблемы.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2017 Кто ты? Откуда ты? Куда ты идешь?  Войти