282 УК.РФ запрещает быть РУССКИМ

Отмена статьи УК.РФ 282

Государственная Дума Российской Федерации приняла ФЗ № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», а также Уголовный Кодекс РФ, в котором имеются статьи 282-я и 280-я.

Однако и ФЗ № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» и 282-я и 280-я статьи УК РФ противоречат Конституции России и нарушают безусловные и неотчуждаемые права человека и гражданина на свободное и беспрепятственное распространение своих убеждений.

Наша сегодняшняя российская Конституция написана на основе Всеобщей Декларации Прав Человека (ВДПЧ), утверждённой ООН в 1948 г. Это фундамент нашей Конституции. Об этом говорит 2-я статья Конституции: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – ОБЯЗАННОСТЬ государства».

Статья 17-я Конституции России гласит: «В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией».

Статья 18-я Конституции России гласит: «Права и свободы человека и гражданина являются НЕПОСРЕДСТВЕННО действующими. Они определяют СМЫСЛ, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и ОБЕСПЕЧИВАЮТСЯ ПРАВОСУДИЕМ».

Статья 55-я Конституции России гласит: «Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина».

Во ВДПЧ в статье 19-й записано: «Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включаетсвободу БЕСПРЕПЯТСТВЕННО придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и РАСПРОСТРАНЯТЬ информацию и идеи ЛЮБЫМИ средствами и независимо от государственных границ».

В статье 19-й отсутствуют какие-либо дополнительные ограничения на распространение информации типа «экстремизма», «разжигания или возбуждения национальной, расовой или религиозной розни и вражды». И это естественно, так как межрелигиозная, национальная рознь – это постоянный спутник структурированного человеческого общества. Это нормальное и естественное положение вещей. Любая оценка или критика религий или национальных особенностей кого-то может кем-то трактоваться как «разжигание» и «возбуждение». Но люди же имеют право оценивать и критиковать то, что им не нравится. Это законное право людей. Поэтому в статье 19-й ВДПЧ НИКАКИХ ограничений на свободу слова нет.

В нашей Конституции, к сожалению, есть и противоречия. Так в частности в статье 29-ой п. 2 есть ограничения на свободу слова: «Не допускается пропаганда или агитация, возбуждающая социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства». Этот 2-ой пункт 29-ой статьи Конституции безусловно неправовой и противоречит и пунктам 1-му, 3-му, 4-му, 5-му этой же 29-й статьи и следующим статьям Конституции: 1-ой, 2-ой, 15-ой, 17-ой, 18-ой, 55-ой, 44-ой, 45-ой.

Но это противоречие в Конституции не носит принципиального характера. Здесь важно отметить, что в нашей Конституции имеется важная 15-я статья п. 4, которой гласит: «Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры РФ являются составной частью её правовой системы. Если международным договором РФ установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора».

То есть международное право имеет приоритет над российским законодательством. Об этом же говорит и ст. 11 п. 4 ГПК РФ и ст. 1 п.3 УПК РФ.

Всеобщая Декларация Прав Человека (ВДПЧ) – это первичный базовый международный документ, который устанавливает основополагающие принципы и нормы международного права в области прав человека. А в статье 19-й этой Декларации НИКАКИХ ограничений на свободу слова нет. И это естественно и правильно. Ведь, если ограничивать свободу слова с помощью законов типа закона «О противодействии экстремистской деятельности», статей 282-й и 280-й УК РФ, то под эти нормы можно подвести ЛЮБУЮ серьёзную книгу, например Библию, в которой имеется не просто «возбуждение» расовой, национальной и религиозной ненависти и вражды, а множество непосредственных призывов к убийствам, в том числе и по самым надуманным причинам, типа: «Всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти» (Исход 31:15). Аналогично можно признать экстремистскими и Тору, и Шулхан Арух, и Коран, и любые другие религиозные книги, и книги по всемирной истории, и всю коммунистическую литературу, и все советские кинофильмы, и сказку Пушкина о попе и работнике его Балде, и мультфильмы типа «Чиполино» и «Ну погоди!», и всё, что угодно, что имеет какое-то ненулевое содержание. Именно поэтому статья 19-я ВДПЧ ограничений на свободу слова не имеет.

Как первичный, основополагающий, базовый международный документ статья 19-я ВДПЧ в соответствие со статьёй 15-й, п.4 Конституции России, имеет приоритет над законами России, ограничивающими свободу слова, и не содержит НИКАКИХ ограничений.

Таким образом, в соответствии со статьёй 15-ой, п.4 Конституции РФ, ст. 11 п. 4 ГПК РФ, ст. 1 п. 3 УПК РФ, статьями: 1-й, 2-й, 17-й, 18-й, 55-й, 44-й, 45-й Конституции Россиии статьёй 19-й ВДПЧ НИКАКИХ ограничений на свободу убеждений и свободу распространение этих убеждений НЕТ!!!

Человек имеет право свободно и самостоятельно думать так, как он считает нужным. Человек имеет право иметь ЛЮБЫЕ убеждения: христианские и антихристианские; коммунистические и антикоммунистические; сионистские и антисионистские.ЛЮБЫЕ!Это законное право человека!

Человек имеет право беспрепятственно распространять ЛЮБЫЕ убеждения, в том числе и антисионистские, и антихристианские, и антикоммунистические, причём любыми средствами и ни у кого ничего не спрашивая. Потому что это законное, естественное, БЕЗУСЛОВНОЕ и НЕОТЧУЖДАЕМОЕ право человека!

С помощью антиконституционных ПРЕСТУПНЫХ законов типа ФЗ № 114-ФЗ«О противодействии экстремистской деятельности», 282-й и 280-й статьи УК РФ ВЕДЁТСЯ НЕОБЪЯВЛЕННАЯ ВОЙНА ПРОТИВ СВОБОДЫ СЛОВА.

Что такое само понятие «Экстремизм»? Это ВНЕЮРИДИЧЕСКОЕ понятие. Такого понятия «Экстремизм» НЕТ в нашей Конституции и в международном праве.
08.03.2013 21:04

 

Пигменты для татуажа

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2017 Кто ты? Откуда ты? Куда ты идешь?  Войти