В Норвегии педофилия считается нормой

В Норвегии педофилия считается тренингом

Решил выложить эту статью с www.pravda.ru/society/family/pbringing/15-01-2013/1141807-norv-0/ Для тех, кто по команде западных дирижеров ругает наше правительство за "Акт Димы Яковлева". Норвежский суд запретил россиянке Ирине Бергсет не только встречи с ее младшим сыном, но даже общение с ним по скайпу и по переписке. Тем временем в этой стране продолжаются дискуссии вокруг темы педофилов. Одни считают их жертвами, которым нужно помогать. Другие заявляют, что Норвегия стала для них райским местом. Многие педофилам симпатизируют.

В Норвегии педофилия считается тренингом

Ирина Бергсет, несколько лет ведущая борьбу за своего младшего сына, получила очередное судебное решение. Норвежский суд второй инстанции запретил матери какие-либо встречи с ее ребенком. Также ей запрещено переписываться с ним и общаться по скайпу. Аналогичный запрет наложен и на старшего брата, который сейчас проживает вместе с матерью в России. Мотивировка запрета — угроза кражи сына и вывоза его в Россию. Трудно представить, как можно выкрасть ребенка по интернету, тем более, что вся переписка в таких случаях контролируется социальными службами. Также из решения суда следует, что отец ребенка, гражданин Норвегии, отказался привозить сына на свидание к матери в Россию, поскольку там его могут арестовать по обвинению в педофилии.

Действительно, Следственный комитет РФ еще в 2011 году возбудил дело против бывшего супруга Ирины Бергсет. Представители СК даже выезжали в Норвегию, чтобы выступить на суде и рассказать о ведущемся ими расследовании. Но все это не произвело никакого эффекта. Суд без сомнений оставил ребенка отцу, а матери присудил выплатить ему судебные издержки в размере миллиона рублей.
Тем временем в самой Норвегии тема педофилии то и дело всплывает на страницах газет. В том же поселке, где проживала Ирина, в апреле начнется суд над директором местной школы, обвиняющемся в изнасиловании четырех мальчиков. Там же недавно полиция раскрыла целое семейство педофилов, в течение пяти лет подвергавших сексуальному насилию троих своих маленьких детей.

В конце года местная газета Aftenposten со ссылкой на шведскую прессу рассказала о 61-летнем владельце частного детского дома, который 30 лет насиловал детей и делал из них порнозвезд. В этот детский дом направлялись дети, которых социальные службы изымали из родных семей — якобы по причине насилия. Там они жили в течение некоторого времени, ожидая, пока их распределят в приемные семьи. За 30 лет через руки преступника прошло множество детей. Тем не менее наказание не слишком сурово — всего лишь 8 лет тюрьмы. Ну, а за хорошее поведение он может выйти и раньше.

В 2008 году в Норвегии был пойман серийный маньяк, который насиловал детей в течение почти 30 лет. Полиции точно известно минимум о 120 жертвах. Но по некоторым данным, их было в два раза больше. Пока еще суд не вынес вердикта в отношении его. Но, возможно, и тут будет смягчение. Психотерапевт обвиняемого заявил, что его не нужно считать педофилом. Дескать, он всего лишь скрытый гомосексуалист, подавлявший свои желания. Ну, а кто в толерантном обществе поднимет руку на представителя сексменьшинств?

Нельзя сказать, что столь мягкое отношение к педофилам не беспокоит норвежское общество. Недавно местная городская газета Byavisen опубликовала статью, в котором автор утверждает, что Норвегия стала настоящим раем и убежищем для "любителей" детей. "Сегодня за подобное преступление можно отделаться штрафом. Уровень раскрываемости чрезвычайно низок. Ну, а если преступник все же попадет в тюрьму, там его ждут условия, как в люксовом отеле", — пишет издание. По мнению автора, в то время как остальной мир пытается бороться с этой заразой и даже такие "мекки" детской проституции, как Таиланд, вводят за это суровое наказание, Норвегия движется в прямо противоположном направлении.

В октябре на кинофестивале в Бергене стал сенсацией фильм о педофиле, в котором главный герой показан с явной симпатией и сочувствием. Главный герой — некий Стив — рассказывает о том, как он понял, что любит детей в нетрадиционном смысле. Какие чувства испытывает, когда видит их играющими на детской площадке и как ему тяжело сдерживать себя, чтобы не совершить преступление. Директор фестиваля объяснил норвежской газете VG, почему, увидев этот фильм в Торонто, он сразу выбрал его для показа в Бергене: "Мы все время слышим о педофилии как о насилии и преступлении. Но ничего не знаем о чувствах и мучениях самих этих людей".В общем, педофилам нужно социальная помощь и поддержка. Их реабилитация в глазах общества уже началась. Сначала — сочувствие и жалость, а потом и "понимание" — дескать, у всех разные вкусы и сексуальные предпочтения.

Неслучайно на норвежском сайте открытых дебатов Verdidebatt. no появилась статья, в которой автор утверждает, что следующим шагом после признания гомосексуальных браков будет разрешение на браки между взрослыми и детьми. И декриминалиция гомосексуальности логично приведет к декриминализации педофилии. Действительно, если четкого и общепринятого понятия нормы и отклонения в сексуальном поведении уже не существует, значит, возможно все.

Неслучайно в интервью газете Dagbladet в сентябре 2012 мужчина, которого в детстве насиловал отец, рассказал, что когда он обратился в полицию, там ему сказали, что это не педофилия, а "тренинг на гея". А за это не наказывают.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2017 Кто ты? Откуда ты? Куда ты идешь?  Войти